Сегодняшний рынок может похвастаться изобилием товаров, свадебных и вечерних платьев в том числе. В этом сумбурном потоке коллекций, нам надо определить свое направление и выбрать достойных производителей.

Конечно же, ориентация на вкус и возможности клиента - это очень важно. Но, свой ценовой сегмент рынка мы определяем сами!

И здесь действует золотое правило Дональда Трампа: «Одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь»!

Не спешите наполнять свой салон дешевыми платьями с целью продать побыстрее и надеждой получить прибыль. Как результат, у Вас будут невесты требующие большую скидку, и полно некачественного товара.

Если Вы хотите привлечь клиента, у которого есть деньги, Вам надо позиционировать себя соответственно!

Стоящий продукт по умеренным ценам обязательно создаст выгодный имидж Вашему салону, привлечет к нему достойных клиентов, ценящих сервис, качество и готовых за это платить!

Поэтому, наша главная задача - не бояться менять партнеров, пробовать предлагать качественные платья, ориентироваться на покупателей со средним и высоким уровнем доходов.

Поверьте, Ваш риск - это инвестиция в имидж и будущее Вашего салона. И, если подобрать правильный ассортимент и поставщиков, то полученный от продаж доход Вас более, чем порадует!